مختبر العلاج الطبيعي للعظام والعضلات

هدف المختبر :

يهدف المختبر الى توفير بيئة تعليمية للمهارات في العلاج الطبيعي الحركي، ويقدم المختبر بيئة تفاعليّة للطلاب؛ لممارسة مهارات التقييم والعلاج الأساسية، التي تتضمن مهارات التقييم ، وقياس المدى الحركي للمفاصل، وقوة العضلات، والمشي ، وتقييم العلامات الحيوية.

كما يهدف المختبر الى تنمية مهارات العلاج اليدوي، وإعادة التأهيل بعد العمليات الجراحية للعظام وغيرها من إصابات جهازي العضلات والعظام .

كما يمارس الطالب في المختبر المهارات اللازمة للتمارين العلاجية بما في ذلك: التمارين الهوائية والقوة والمرونة والتوازن، وتدريب العضلات الأساسية للجسم وتقنية التحفيز لتسهيل الحركة .

محتويات المختبر :

أجهزة قياس مدى الحركة ، وأجهزة لقياس قوة العضلات، وأجهزة للتمارين العلاجية.

مختبر العلاج الطبيعي للجهاز العصبي

هدف المختبر :

يستخدم المختبر لتدريب الطلاب على المهارات الحركية، الحسية ، والتقييم العصبي المركزي والمحيطي، بالإضافة إلى ذلك ، تُدرّس المهارات المختلفة؛ لإعادة التأهيل العصبي وأساليب المعالجة المستخدمة الشائعة, والعلاج بالأجهزة الكهربائية.

محتويات المختبر :

أجهزة تقييم قوة العضلة، وأجهزة الشد العنقى والقطنى، وأجهزة العلاج الكهربائى والعصبلى، وأجهزة التحفيز العصبي .

ملحوظة هامة :

يقوم على مختبرات مختبرات الكيماء العضوية والكيمياء العامة ، وعلم الحياة ووظائف الأعضاء، وعلم التشريح والأنسجة مشرفو مختبرات من كلية الصيدلة .

لاب الجهاز العصبي

الرقم : 413