زيارة عالمة أمريكية لكلية التمريض في الزيتونة

إستضافت كلية التمريض في جامعة الزيتونة الأردنية البروفيسور في جامعة كولورادو الامريكية   “جين واتسون”   رائدة نظرية ” العناية الإنسانية “، للتباحث مع أعضاء هيئة التدريس في الكلية و الطلاب حول التحديات التي تواجه مهنة التمريض في الأردن و العالم العربي . ، حيث  أكدت البروفيسور واتسون  خلال زيارتها على أهمية العمل الجاد لمعالجة التحديات التي تواجه مهنة التمريض ، مشددةً على ضرورة تعزيز دور المرضيين في تقديم الرعايا الصحية ، و دعمهم من قبل الحكومات و المؤسسات الصحية ، كما دعت الى توفير المزيد من فرص التطوير المهني للمرضيين ، و تحسين مكانتهم في المجتمع .   ويشار الى ان هذه الزيارة حدث ٌهام ٌ لأعضاء هيئة التدريس والطلبة في الكلية، لإتاحة الفرصة لهم للاستفادة من إحدى أهم رواد النظريات في العالم في مجال التمريض. ويُذكر أن نظرية البروفيسور واتسون ترتكز على فكرة أن التمريض هو رعاية للفرد للكل، بما في ذلك احتياجاته الجسدية والنفسية والاجتماعية والروحية.